direkt zum Artikel

Datenschutzerklärung

Das „Programmabureau Zuid-Limburg Bereikbaar“ (Programmbüro Süd-Limburg Erreichbar, im Folgenden als Programmbüro Zuid-Limburg Bereikbaar bezeichnet) bietet Reisenden Unterstützung bei Mobilitätsthemen. Gemeinsam mit zahlreichen Partnern setzen wir uns dafür ein, dass weniger Verkehrsstaus entstehen, für eine gesunde Wohn-, Arbeits- und Lebensqualität in Limburg. Das Programmbüro Zuid-Limburg Bereikbaar gehört zur Gemeinde Maastricht.

In dieser Datenschutzerklärung erläutert das Programmbüro, wie es mit Ihren personenbezogenen Daten umgeht. Das Programmbüro Zuid-Limburg Bereikbaar behält sich das Recht vor, Änderungen in dieser Datenschutzerklärung vorzunehmen. Es empfiehlt sich, diese Datenschutzerklärung regelmäßig einzusehen.

Personenbezogene Daten

Während Ihres Kontakts mit dem Programmbüro Zuid-Limburg Bereikbaar oder bei der Teilnahme an Mobilitätsprojekten, einem Besuch unserer Website oder unseres (telefonischen) Helpdesks verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten. Das Programmbüro Zuid-Limburg Bereikbaar hält sich bei der Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit an die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Das Programmbüro behandelt Ihre personenbezogenen Daten immer vertraulich und verarbeitet sie ausschließlich zu den in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecken.

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind alle Informationen über eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person. Das Programmbüro kann u. a. folgende personenbezogene Daten verarbeiten:

  • Personalien, Anrede, Titel oder Funktion
  • Kontaktdaten wie Ihre E-Mail-Adresse, Postanschrift und Telefonnummer
  • Daten bezüglich Ihres Besuchs unserer Website
  • Daten bezüglich des Geräts, das Sie zum Besuch unserer Website verwenden, u. a. eine IP-Adresse
  • Mobilitätsdaten, falls Sie an Verhaltensbeeinflussungsprojekten teilnehmen
  • Kennzeichendaten, falls Sie im Rahmen einer ANPR-Messung teilnehmen
  • Alle sonstigen personenbezogenen Daten, die sich auf Sie beziehen, die Sie dem Programmbüro Zuid-Limburg Bereikbaar mitteilen oder die wir für die nachstehend aufgeführten Zwecke und auf Basis folgender Grundlagen erhalten.

Verarbeitungszwecke

Das Programmbüro verarbeitet personenbezogene Daten zu folgenden Zwecken:

  • Kommunikationszwecke, Zusendung von Informationen
  • Bereitstellung von Produkten und Dienstleistungen
  • Entfaltung und Durchführung von Initiativen und Projekten im Bereich der Erreichbarkeit und Mobilität
  • Realisierung eines strukturell anderen Mobilitäts- und Arbeitsverhaltens bei verschiedenen Mobilitätsgruppen, u. a. durch Verhaltensbeeinflussungsprojekte
  • Auswertung und Monitoring der Zielsetzungen von Zuid-Limburg Bereikbaar
  • Beteiligung an Aktionen, Umfragen und Preisfragen
  • Erstellung statistischer und sonstiger Übersichten für interne Unternehmensstatistik und die Geschäftsführung des Programmbüros Zuid-Limburg Bereikbaar

Grundlagen für die Verarbeitung personenbezogener Daten

Das Programmbüro verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage einer oder mehrerer der folgenden rechtlichen Grundlagen:

  • Umsetzung eines Vertrages
  • Ihre Zustimmung
  • Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung
  • Gerechtfertigtes Interesse

In den meisten Fällen verarbeitet das Programmbüro Zuid-Limburg Bereikbaar Ihre personenbezogenen Daten auf Basis der erst- und zweitgenannten Grundlage. Ohne Verarbeitung der vorstehend genannten personenbezogenen Daten ist es für das Programmbüro nicht möglich, seine Aktivitäten bzw. Dienstleistungen durchzuführen.

Falls Sie dem Programmbüro Zuid-Limburg Bereikbaar die Zustimmung erteilt haben, zu bestimmten Zwecken Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten, können Sie diese Zustimmung jederzeit auf die gleiche Art und Weise zurückziehen wie Sie sie erteilt haben.

Wie werden Ihre personenbezogenen Daten geschützt?

Das Programmbüro Zuid-Limburg Bereikbaar hat geeignete technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor unerlaubter oder unberechtigter Verarbeitung sowie vor Verlust, Vernichtung, Schaden, Änderung oder Bekanntmachung zu schützen. Sollten Sie Fragen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten haben oder sollte es Hinweise auf Missbrauch geben, werden Sie gebetenKontakt zu uns aufzunehmen.

Teilen personenbezogener Daten

Das Programmbüro verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten in einigen Fällen mit Hilfe externer Dienstleister. In diesen Fällen schließt das Programmbüro Zuid-Limburg Bereikbaar mit dem externen Dienstleister einen Verarbeitungsvertrag, auf dessen Grundlage dem Programmbüro Zuid-Limburg Bereikbaar garantiert wird, dass Ihre personenbezogenen Daten sorgfältig behandelt und geschützt werden.

Ihre personenbezogenen Daten werden auf keinen Fall verkauft oder ohne gesetzliche Grundlage an Dritte weitergegeben. Das Programmbüro kann in bestimmten Fällen gesetzlich verpflichtet werden, personenbezogene Daten zu erteilen. In diesem Fall hält sich das Programmbüro selbstverständlich an diese gesetzliche Verpflichtung und die Anforderungen gemäß der Datenschutz-Grundverordnung und anderen anwendbaren Gesetzen und Vorschriften.

Speicherung und Entfernung personenbezogener Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden vom Programmbüro Zuid-Limburg Bereikbaar entfernt, wenn sie für unsere Dienstleistungen nicht mehr benötigt werden. Wenn Sie uns um die Beseitigung Ihrer personenbezogenen Daten bitten, wird das Programmbüro sie im Prinzip vernichten. Wenn diese Vernichtung Konsequenzen für unsere Dienstleistungen hat, informieren wir Sie darüber, bevor wir zu Vernichtung übergehen.

Rechte im Rahmen der DSGVO

Falls das Programmbüro Zuid-Limburg Bereikbaar als zuständige Organisation zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beauftragt wird, können Sie es bitten, Ihre personenbezogenen Daten, die verarbeitet werden, einzusehen, zu berichtigen, zu löschen oder Datenübertragbarkeit zu ermöglichen. Zudem können Sie Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zurückziehen oder einen Antrag zur Einschränkung der Verarbeitung oder Einlegung von Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stellen. Darüber hinaus können Sie bei der „Autoriteit Persoonsgegevens“ (Aufsichtsbehörde für personenbezogene Daten) Beschwerde einlegen, wenn Sie mit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten seitens des Programmbüros nicht einverstanden sind.

Website

Das Programmbüro Zuid-Limburg Bereikbaar setzt sich nach Kräften dafür ein, diese Website aktuell und korrekt zu halten. Sollten Sie dennoch eine Unrichtigkeit entdecken oder Vorschläge zur Verbesserung unserer Website haben, teilen Sie uns dies bitte unter info@zuid-limburg-bereikbaar.nl mit. Wir würden dies sehr begrüßen.

Keine Haftung

Obwohl sich das Programmbüro Zuid-Limburg Bereikbaar bemüht, den Inhalt dieser Website möglichst aktuell und vollständig zu halten, übernehmen wir keine Haftung für die Genauigkeit, Gültigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität der Informationen auf dieser Website oder Websites, zu denen wir verweisen. Das Programmbüro übernimmt diesbezüglich keinerlei Haftung. 

Rechte geistigen Eigentums

Es ist nicht gestattet, den Inhalt dieser Website (einschließlich Texten, Fotos, Abbildungen, grafischem Material, (Handels-) Namen, Logos, Waren- und Dienstleistungsmarkenzeichen) zu vervielfältigen, weiterzuleiten, zu verteilen oder (gegen Vergütung) Dritten zur Verfügung zu stellen, ohne die vorherige ausdrückliche schriftliche Zustimmung des Programmbüros Zuid-Limburg Bereikbaar. Den Inhalt dieser Website, auf der eine oder mehrere Social-sharing-Buttons von Zuid-Limburg Bereikbaar installiert wurden, darf der Nutzer der Website zu nicht kommerziellen Privatzwecken weiterleiten.

Klickverhalten und Cookies

Das Programmbüro Zuid-Limburg Bereikbaar sammelt mit Google Analytics anonymisiert Daten über das Surfverhalten von Besuchern. So können wir sehen, wie Besucher wie Sie die Website nutzen und auf dieser Grundlage die Website verbessern. Dabei kommen Cookies zur Anwendung. Das Programmbüro kann Informationen über die Nutzung dieser Website sammeln und analysieren, einschließlich des Domainnamens, die Anzahl der Hits, der besuchten Seiten, der besuchten vorigen und nächsten Websites und die Dauer der Sitzung des jeweiligen Nutzers. Der Zweck besteht darin, die Gestaltung der Website zu optimieren, sodass das Programmbüro Zuid-Limburg Bereikbaar seine Dienstleistungen weiter verbessern kann. Ein Teil Ihrer IP-Adresse bleibt für uns anonym, wir können die Daten also nicht auf Personen oder personenbezogene Daten zurückführen. Wir teilen unsere Website-Statistiken nicht mit Google. Sie können Cookies selbst auch in Ihrem Browser deaktivieren.

Websites von Drittanbietern

Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für Websites von Drittanbietern, die über Links mit dieser Website verbunden sind.

Fragen

Falls Sie aufgrund dieser Information noch spezifische Fragen oder Anmerkungen zu unserem Datenschutz haben, können Sie mit uns Kontakt aufnehmen. Außerdem können Sie mit dem Datenschutzbeauftragten der Gemeinde Maastricht Kontakt aufnehmen.

Zuletzt geändert: 10. Juli 2018

 

Möchten Sie auf dem Laufenden bleiben?
Alle zwei Wochen erhalten mehr als 15.000 Abonnenten Mobilitätstipps, intelligente Mobilitätslösungen und Geschichten von Pendlern und Unternehmern, die in Südlimburg cleverer unterwegs sind.
Melden Sie sich zu unserem Newsletter an.